Le chef

Manuel Martinez

Artisan de la Gastronomie Française

Elu Meilleur Ouvrier de France en 1986, Manuel Martinez connaît son Escoffier sur le bout des doigts et des casseroles. D’autres ont l’audace d’une créativité débridée, lui possède le talent rare de la virtuosité classique, de l’artisanat version haute couture. Très attaché à la cuisine traditionnelle française, il la débarrasse de ses nostalgies passéistes et de ses habillages poussiéreux pour l’inscrire dans une élégante modernité.

Quelques dates

1953

Naissance à Blériot-Plage (Pas-de-Calais)

1970

Commis au Bristol

1971

Commis chez Ledoyen

1973

Chef de partie saucier au Crillon puis au Negresco

1980

Chef de cuisine au Relais Louis XIII

1985

Deux étoiles au Guide Michelin

1986

Meilleur Ouvrier de France

1987

Chef à la Tour d’Argent, 3 étoiles au guide Michelin

1996

Rachat du Relais Louis XIII

1997

Une étoile au Guide Michelin

2001

 Deux étoiles au Guide Michelin

La cuisine